domingo, 18 de junio de 2017

Un domingo en la cocina, crea, descubre, imagina.- Este plato no me pierdo, calabacines con cerdo.




La oferta de la semana la proporciona ... mi hermana ¡¡¡



Quien presenta esta semana sus guisos y condimentos, quien enseña sus talentos ??? pues iba a ser ¡¡¡ mi hermana.



HOY NOS PUSIMOS DE ACUERDO, HOY HUBO ACUERDO POR FIN, A TODAS NOS GUSTO EL CERDO Y NOS GUSTO EL CALABACIN.







El calabacín es un alimento sano, barato, que apenas tiene desperdicio y que da mucho juego en la cocina. 
Para aprovechar todos los beneficios y propiedades del calabacín es importante consumirlo crudo o al vapor.

El otro día, para variar un poco, preparó mi hermana unos espaguetis de calabacín al vapor y lomo de cerdo en salsa, que  creo estaba de rechupete.



El calabacín está compuesto de un 95% de agua. Es un alimento que no tiene ningún contenido calórico, por ese motivo es altamente benéfico para el organismo. En estudios realizados se ha demostrado que 100 gramos de calabacín sólo aportan 15 gramos de calorías, sin embargo, contiene una muy buena cantidad de minerales y oligoelementos, también contiene fósforo, potasio, magnesio y calcio.

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados se encuentra el lomo de cerdo. Este alimento pertenece al grupo de la carne de cerdo, es un alimento rico en vitamina B1 y se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar. Entre las propiedades nutricionales cabe destacar los siguientes nutrientes, hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo entre otras vitaminas.


La forma de espagueti se la dio mi hermana al calabacín con una máquina especial cortadora de verduras. 


La curiosidad de la semana:


El calabacín es un alimento suave pero con personalidad. Uno de estos que suelen venir a la cabeza en situaciones de malestar físico, estómago revuelto o cuando llega el momento de ponerse a dieta. Aunque su sabor es fino, resulta inconfundible al paladar.



Que os aproveche ¡¡¡
Ñam, ñam










No hay comentarios:

Publicar un comentario