domingo, 11 de junio de 2017

Un domingo en la cocina,crea, descubre, imagina.- Que no te de un patatús que hoy te preparé cuscús.



Marta presenta ufana su propuesta esta semana.


La sugerencia de Marta que me anima a que comparta, que aunque tiene poco tiempo y aunque a veces está harta, te hace un menú y una tarta, como el que te hace un pasatiempo.



NO MIRES CON REPELUS QUE NO MUERDE ESTE CUSCUS.








Marta como buena amita de su casa, preparó el otro día un cuscús mediterráneo de lo más sabrosón.

El cuscus, para quien lo desconozca, es un plato tradicional beréber cuya denominación proviene de las palabras "seksuo kseksu" que significan "redondito" o "bien redondo" y está hecho a base de sémola de trigo. 


Desde el punto de vista nutricional, el cuscús es un alimento muy nutritivo, gracias a que aporta una gran cantidad de hidratos de carbono, sobre todo almidón. También aporta proteínas y es un alimento muy bajo en grasas, mientras que la mayor parte de su contenido en grasa lo es en forma de ácido graso esencial linoleico, además de oleico (grasas saludables) también aporta fibra. Es muy rico en vitaminas del grupo B y también contiene vitamina E y entre su contenido en minerales podemos mencionar calcio, hierro, potasio, cinc, fósforo y magnesio.


El cuscús es un alimento tan natural como saludable, ideal para incluir en nuestra dieta, además combina a la perfección con verduras y ensaladas.




La curiosidad de la semana:


El lugar de nacimiento del cuscús es un poco incierto, pues no existen documentos escritos que otorguen la autoría a un país en concreto aunque se cree que proviene de alguna región subsahariana. Pero lo que si está claro es que la primera receta de cuscús que se conoce la encontraron en un libro de cocina de Al-Andalus.




Que os aproveche ¡¡¡

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