domingo, 4 de junio de 2017

Un domingo en la cocina, crea, descubre, imagina.- Hoy cociné con amor para ustedes coliflor




Esta semana he querido, que proponga ... mi marido ¡¡¡


Siempre que Pepe está en casa, le pillas en la cocina, ya parece su oficina, del tiempo que allí se pasa.


Hoy os hice col y flor porque hay que comer de todo, hoy preparé coliflor, porque es bueno comer col y os la preparé a mi modo.








El otro domingo Pepe nos preparó para comer una hermosa coliflor, en casa consumimos muchos vegetales porque nos gustan y porque aportan beneficios para nuestra salud.



La coliflor es rica en nutrientes y minerales, todos los tipos de coliflor tienen grandes cantidades de vitaminas A, vitamina K, magnesio, potasio, fósforo, fibra, vitaminas B como el folato, la niacina, riboflavina, ácido pantoténico y tiamina y una larga lista de nutrientes.


La verdad es que aunque la coliflor emita un fuerte y característico  olor al ser cocinada en casa no la evitamos, ya que aparte de todas sus vitaminas y nutrientes también contiene una alta cantidad de antioxidantes que son esenciales para la salud.



La curiosidad de la semana:


Para evitar la aparición del olor característico que desprende la coliflor durante su cocinado, se puede añadir al agua de cocción una patata o una manzana y así conseguir atenuar la intensidad de su fuerte aroma.




Que os aproveche ¡¡¡




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