domingo, 28 de mayo de 2017

Un domingo en la cocina, crea, descubre, imagina.- Que pasada ¡¡¡ Hoy cenamos ensalada



La oferta de esta semana, la proporciona mi hermana ¡¡¡


Quien presenta esta semana sus guisos y condimentos, quien enseña sus talentos ??? pues quien iba a ser ¡¡¡ mi hermana.





QUE HACER DE CENA HOY DUDABA,   QUE HACER RICO Y SALUDABLE ??? SE ME OCURRO  UNA ENSALADA, COLORIDA Y AGRADABLE.











Las ensaladas son muy fáciles de preparar, además nos aportan muchos beneficios y pocas calorías, nos hidratan y refrescan, sus ingredientes suelen ser crudos y fríos y en verano nos resultan especialmente deliciosas.

Elaborar una buena ensalada requiere echarle un poco de imaginación y buenos ingredientes, en esta ocasión mi hermana preparó una ensalada de lechuga goourmet, tomates cherrys, aguacate y salmón.



La lechuga es rica en betacaroteno, pectina,  fibra, lactucina y una gran variedad de vitaminas como A, E, C, B1, B2 Y B3. También posee calcio, magnesio, potasio y sodio. Además como es un vegetal que se come crudo, la lechuga no sufre el proceso de cocción que le quitaría propiedades.

Los tomates cherrys son una variedad de tomates que se distinguen por su pequeño tamaño y su forma es similar a las cerezas. Su sabor es más dulce y sabroso y puede adaptarse bien a diferentes platos gastronómicos. Además los tomates cherrys aportan vitaminas A, B, C, E, K, hierro, calcio, fósforo, magnesio, manganeso, potasio, zinc, cobre, sodio, yodo, cobalto, antioxidantes, fibra, licopeno y ácido fólico.

El aguacate además de ser famoso por acompañar gran parte de las ensaladas, también lo es por ser muy nutritivo. Tiene una gran fuente de vitamina E, posee bastante ácido fólico, es alto es Beta-sitosterol, un compuesto que ha demostrado mantener los niveles de colesterol bajos y garantiza mejorar la absorción de ciertos nutrientes.

El salmón es rico en proteínas y en ácidos grasos esenciales para la salud. Además es una excelente fuente de vitaminas como la B12 y B6, niacina, minerales como selenio magnesio e importantes cantidades de calcio.




Las ensaladas además son depurativas, desintoxicantes y diuréticas y pueden llegar a ser sumamente deliciosas.



La curiosidad de la semana:

Fueron ya los pueblos griego y romano quienes comenzaron a servir vegetales crudos sazonados con sal y aceite, lo que hoy se conoce como ensalada, su nombre proviene del italiano antiguo "instalare" o "hierba salata". 


Que os aproveche ¡¡¡
Ñam, ñam.

No hay comentarios:

Publicar un comentario