domingo, 9 de abril de 2017

Un domingo en la cocina, crea, descubre, imagina.- Nos pusimos como pepes cuando cenamos los crepes


Marta presenta ufana su propuesta esta semana.


La sugerencia de Marta que me anima a que comparta, que aunque tiene poco tiempo y aunque a veces está harta, te hace un menú y una tarta, como el que hace un pasatiempo.



Hace falta una razón, un motivo, una ocasión, para cenar unos crepes con buena conversación ??? Hacer falta pues no haría, por poder yo si podría con la mejor intención, por querer yo si querría, con la mejor compañia, te acepto la invitación ¡¡¡¡.










La otra noche Marta preparó con esmero unos crepes de bacon, jamón york y queso para cenar con Ruben.


No siempre hace falta una fecha señalada para agradar a tu pareja con una propuesta que resulte del agrado de ambos, también hay que darse un capricho de vez en cuando, o no ???



Los crepes son un alimento no demasiado calórico que nos aportan gran cantidad de energía, contienen gran cantidad de calcio y su contenido de colesterol es elevado. Este alimento se aconseja ingerir después de comidas poco calóricas o consumirlo como postre o merienda.



Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados se encuentra el bacon y pertenece al grupo de la carne de cerdo. Es bajo es azúcar ya que este alimento no contiene azúcar y contiene hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio entre otros y por supuesto su ración de vitaminas, además de una alta cantidad de calorías.


Como ya comenté en una entrada anterior el jamón york se encuentra entre los alimentos de la categoría de las carnes derivados y pertenece al grupo de lo embutidos, es un alimento rico en sodio, contiene nutrientes y vitaminas  y una de sus principales propiedades es su bajo contenido en calorías y grasas y aunque también contiene sal, en la actualidad, afortunadamente, ya podemos encontrar jamón de york bajo en sal.



Y Respecto a las propiedades del queso se sabe que integran más de 15 nutrientes esenciales y proteínas de alta calidad equivalentes a las de la carne, además de vitaminas y minerales como el fósforo y el conocido calcio. 



Pues eso, como a nadie le amarga un dulce de vez en cuando podemos permitirnos la ingesta de unos crepes que resulten de nuestro agrado.


La curiosidad de la semana:

Los crepes tienen su lejano origen en la zona francesa de Bretaña y era una receta de agricultores.




Que os aproveche ¡¡¡


Ñam, ñam


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