domingo, 15 de enero de 2017

Un domingo en la cocina, crea, descubre, imagina.- Ana fue la responsable de este intento saludable.



El menú de esta semana nos lo proporciona ..... Ana ¡¡¡¡


Más feliz que una perdiz esta Ana en la cocina, el cocinar la fascina, de momento de aprendiz.



Le pongo a Ana un notable por su menú saludable.










Hoy comenzamos con una nueva entrega y puede que algo más sabrosona que otras, en éste cada vez más variado blog.

La única intención al publicar tan suculentas entradas es mostrar las habilidades y los gustos culinarios de mi gente, así que ya sabéis, todo aquel que quiera mostrar sus platos no tiene más que hacérmelos llegar.


Eso si, aviso a navegantes, en este blog no se pretende cuestionar la idoneidad o la no idoneidad de las propuestas aquí presentadas, lo que se pretende es mostrar lo que cada uno cocina según sus necesidades, gustos o preferencias.

Nuestra intención no es molestar a nadie con lo que aquí mostremos, ya que imagino habrá propuestas que no cuenten con la aprobación de algún lector, pero recordar, que en la variedad está el gusto y para gustos se hicieron los colores, aunque a decir verdad, en mi modesta opinión, creo que se hicieron los colores y las diferentes propuestas culinarias, por lo que querido lector te pido que condimentes cada entrada presentada con un poquito de respeto especialmente hacía los platos propuestos que no resulten de tu agrado.

Quisiera avisar que desde este espacio apostamos por la diversidad culinaria, por la variedad, por lo distinto, por lo diferente a nuestros gustos y costumbres, por la libre elección de ingredientes y por cómo decidir cómo preferimos cocinarlos, pero también apostamos por la aceptación y el respeto culinariamente hablando .


Y para empezar con tan sabrosona andadura, me ha apetecido hacerlo con unos platitos que Ana se preparó de manera totalmente autónoma un buen día para comer. Salud ¡¡


Espero que esta entrega os resulte entrañable a la par que apetecible.


A modo de primer plato Ana se preparó un pópurri de productos varios. Tomates cherry, aceitunas rellenas de anchoa, atún en lata, queso de Burgos y taquitos de tres quesos.

Ana partió y decoró pacientemente los ingredientes por ella seleccionados.



Los tomates cherrys son una variedad de tomates que se distinguen por su pequeño tamaño y su sabor es más dulce y sabroso. Las aceitunas contienen altas cantidades de aceites esenciales omega-3 y omega-6 que resultan beneficiosos y necesarios para el organismo, también, entre otras cosas, son una fuente natural de vitaminas A y C. Respecto a las propiedades del queso se sabe que integran más de 15 nutrientes esenciales y proteínas de alta calidad equivalentes a las de la carne, además de vitaminas y minerales como el fósforo y el conocido calcio. Y por último el atún en lata es un alimento proteico que al tratarse de una conserva contiene gran cantidad de sodio, por lo que como en todo no conviene abusar de él.


Cómo segundo plato se preparó unos rollitos de jamón york y queso, si más queso, Ana parece ratona lo sé, pero cómo no tolera bien la leche apuesta por otros sustitutos lácteos. En dos de ellos el queso lo enrollo dentro del jamón y en el que colocó en el medio lo hizo al revés, el jamón quedó atrapado dentro del queso .


El jamón de york se encuentra entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados y pertenece al grupo de embutidos, es un alimento rico en sodio, contiene nutrientes y vitaminas y una de sus principales propiedades es su bajo contenido en calorías y grasas y aunque también contiene sal, en la actualidad, afortunadamente, ya podemos encontrar jamón de york bajo en sal.



Y como postre se preparó una naranja salpicada de azúcar. Ana se molestó en pelarla y trocearla, pues que bien ¡¡¡¡ y para quitar la acidez que en ocasiones mi hija recuerda que tienen las naranjas, espolvoreó azucar a discreción.
Si es que mi chica es de dulce ¡¡¡¡¡


La naranja es una fruta cítrica que contiene infinidad de
vitaminas y minerales muy beneficiosos para el organismo, es famosa por su alto contenido de vitamina C y al ser un fruto muy alcalino ayuda a depurar las toxinas del torrente sanguíneo, elimina el ácido úrico y fluidifica la sangre. 
Caramba con las naranjas ¡¡¡¡



Espero que ésta nuestra primera entrega haya resultado de vuestro gusto, que os haya resultado sabrosona y que os hayáis quedado con ganas de más.



La curiosidad de la semana:

Sabías que aproximadamente el 20% de las naranjas que se compran se comen enteras y con el 80% restante se hacen zumos, postres o incluso se utilizan en cosmética ???



Que os aproveche ¡¡¡
Ñam, ñam











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