domingo, 19 de febrero de 2017

Un domingo en la cocina, crea, descubre, imagina.- No hay que fomentar ayuno, fomenta un buen desayuno.




La propuesta de manduca hoy corre a cargo de Piluca.



Era una vez que se era una madre que quisiera, haber sido cocinera pero se ha quedado en pinche, en pinche ??? pues si en compinche de con quien ella estuviera, para decirle que hiciera, que pele, que corte, o trinche.



Empieza el día con energía sin tu barriga vacía.








Dicen que el desayuno es la comida más importante del día,  porque nos proporciona las mejores energías y aporta a nuestro organismo los mejores nutrientes para funcionar correctamente.


A Ana la estamos intentando enseñar hábitos saludables y un hábito de lo más saludable es intentar desayunar cada día de la manera más equilibrada posible.



El desayuno de esta semana de Ana fue:



- una infusión normalmente de fresas o de frambuesas con rioboos.

- frutos secos generalmente nueces y avellanas.
- semillas cómo el sésamo.
- como derivado lácteo una loncha de queso que va escondida dentro de una loncha enrollada de yamón de york, en otras ocasiones un trocito de queso blanco 
- galletas 
- y para terminar una zanahoria acompañada de un colín o una pieza de fruta, según el día.



Los frutos secos son ricos en proteínas y en ácidos grasos instaurados como el omega 3 y 6, en vitaminas E y del grupo B. Sus sales minerales más abundantes son el fósforo, calcio, potasio, cobre, zinc y selenio. Todos contienen bastantes calorias porque son escasos enn agua.




Las semillas ofrecen grandes beneficios para la salud, destacan por su alto contenido en fibra, grasas saludables y en minerales que el cuerpo necesita.




Como ya he comentado en alguna entrada anterior el jamón de york se encuentra entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados y pertenece al grupo de los embutidos, es un alimento rico en sodio, contiene nutrientes y vitaminas y una de sus principales propiedades es su bajo contenido en calorías y grasas y aunque también contiene sal, en la actualidad, afortunadamente, ya podemos encontrar jamón de york bajo en sal.




Respecto  las propiedades del queso se sabe que integran más de 15 nutrientes esenciales y proteínas de alta calidad equivalentes a las de la carne, además de vitaminas y minerales como el fósforo y el conocido calcio.




Dicen que el consumir galletas también forma parte de una dieta equilibrada, gracias al aporte energético de sus macronutrientes,  vitaminas y minerales que contienen.




Y para terminar las zanahorias aportan una importante cantidad de vitaminas A, B, C y E, minerales y compuestos antioxidantes y su valor calórico es muy bajo.





Me consta que posiblemente no será un desayuno perfecto, pero también me consta que podría ser peor, como en todo poco a poco iremos logrando más avances.



La curiosidad de la semana:



La sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) recomienda el consumo diario de frutos secos en una ración de unos 30 gramos unas 5 veces por semana.

Que interesante ¡¡¡¡



Que os aproveche ¡¡¡
Ñam, ñam.

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