domingo, 12 de febrero de 2017

Un domingo en la cocina, crea, descubre, imagina.- Un huevo de campeonato puede ser un huevo al plato



El menú de esta semana nos lo proporciona ... Ana ¡¡¡


Más feliz que una perdiz está Ana en la cocina, el cocinar la fascina, de momento de aprendiz.


Lo que dan de si los huevos, huevos grandes, huevos nuevos, si los cocinas los pruebo, que atreverme yo me atrevo.








La otra noche Ana preparó la cena. Siguiendo las instrucciones y los consejos de su padre ayudó a su progenitor en la cocina y digo ayudó porque esta vez Ana hizo algo más que ejercer de pinche.

Un huevo al plato fue la opción elegida por Ana para cenar, al  plato y al huevo lo acompañó de guisantes, tomate, cebolla, jamón serrano y pimiento morrón y cual notario puedo dar fe de que estaba buenísimo.


El huevo es un alimento muy nutritivo que dicen debe de formar parte de la dieta habitual, resultan fáciles de preparar, combinar y consumir. Los huevos no aportan fibra ni carbohidratos, su proteína es de un alto valor biológico y son una excelente fuente de minerales como el hierro, fosforo, potasio y magnesio. Las grasas que predominan en el huevo son ácido mono y poliinsaturados muy beneficiosos para el organismo, principalmente ácido linolénico-Omega3.


A modo de entrante preparó unas porciones de queso y fuet.



Del queso se sabe que integra más de 15 nutrientes esenciales y proteínas de alta calidad equivalentes a las de la carne, además de vitaminas y minerales como el fósforo y el conocido calcio.


El fuet es un salchichón largo y estrecho, un embutido que cada vez es más popular al ser uno de los alimentos más sabrosos de la charcutería. Es rico en calorías en buena parte por su alto contenido en grasas, también tiene un alto contenido de sal y aportan un 24% proteína de buena calidad.


La verdad es que me encanta que Ana se interese por la cocina, quien sabe ??? igual tiene futuro como cocinera ¡¡¡¡


La curiosidad de la semana:

El color del huevo lo determina el color de la gallina que pone el huevo, si la gallina es de color marrón el huevo saldrá de ese color y si por el contrario la gallina es blanca la cáscara blanca será. Es un factor genético.


Que os aproveche ¡¡¡

Ñam, ñam






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