Esta semana he querido que proponga ... mi marido ¡¡¡
Siempre que Pepe está en casa, le pillas en la cocina, ya parece su oficina, del tiempo que allí se pasa.
Con zanahorias haré un rico y sano puré, comeréis y comeré y que os guste trataré.
Aunque personalmente no soy muy amante de los purés, reconozco que el de zanahoria me encanta, quizá sea porque es una de mis hortalizas favoritas, o porque tiene un sabor dulce, o un color atractivo, porque me resulta suave y cremoso, o puede que por todo un poco.
Las zanahorias son muy ricas en fibra, ácido fólico, potasio, calcio, magnesio y vitamina C. Pero si en algo destacan las zanahorias sobre los demás vegetales es en su gran aporte de vitamina A y antioxidantes. Su color anaranjado es debido a unos pigmentos vegetales con propiedades antioxidantes llamados betacarotenos.
El puré de zanahoria es económico y fácil de preparar, como ingredientes para su elaboración podemos utilizar zanahorias, patatas, cebolla, calabacín, caldo de verduras, queso, etc.
La curiosidad de la semana:
La zanahoria está compuesta en un 80% por agua. Pertenece a la misma familia del apio y el perejil y existen varios tipos y no todas son anaranjadas, las hay amarillas, rojas y moradas. Curioso ¡¡¡
Que os aproveche ¡¡¡
Ñam, ñam
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